您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
研究报告
淘宝:家电行业正从家居场景向个人场景转变

3月12日消息,日前,在淘宝家电商业大会暨2021品类趋势发布会上,淘宝家电与奥维云网联合发布《2021小家电市场发展趋势报告》,深入解读今年的小家电市场的趋势。

报告显示,整个家电行业正在从家居场景往个人场景转变。以往家庭电器主要集中在客厅,现在厨房电器的市场容量已经超过客厅,而且高端化进程仍在加速。此外,卧室和阳台场景的新品类也层出不穷,发展前景看好。

通过分析去年家电市场的情况,报告总结出小家电市场发展的8大趋势,分别是:产品功能集成化、长尾品类细分化、产品使用便携化、产品发展健康化、产品功能便捷化以及产品小容积化。商家趋势出现:运营风格化,营销方式出现内容化。

此外,报告总结了2021年淘宝小家电的机会品类,淘宝商家可以利用“淘商机”工具得到市场机会挖掘、货源供给、运营指导等更全面、更精细化的服务。

根据数据分析,厨房电器的机会是健康饮水、厨房清洁杀毒;生活电器的机会在居家清洁、功能改进以及取暖场景不断细分;而个护小家电则可能在便携按摩、美发细分、局部调理等方面迎来增长。

来源:电商报

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号