您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
山东青岛:数字人民币接入智慧停车场景

5月7日消息,据报道,近日青岛鲁商凯悦酒店慧停车停车场出入口正式启动数字人民币支付系统,车主支付停车费用时,可通过数字人民币APP钱包支付。

青岛鲁商凯悦酒店、宁国二路等慧停车运营车场全面支持车主通过数字人民币支付停车费用,车主可在慧停车APP支付方式中选择央行数字钱包支付停车费用。

这是全国首次将数字人民币支付方式接入智慧停车场景,成为数字人民币支付生态场景的重要组成部分。

值得一提的是,全国各地数字人民币试点提速,今日海南国际会展中心举办首届消博会。中国银行海南省分行表示,其在展馆内打造了数字人民币体验活动专区。

观众可以体验形态各异的软、硬钱包产品,并通过扭蛋机、咖啡机、售卖机等便民娱乐设施,以及可兑换数字人民币的货币兑换机,感受覆盖冬奥、跨境、智慧民生等领域的多场景生态体系。

在消博会现场,中国银行在5号馆的海旅免税店(双离线支付场景),6号馆的希尔顿、香格里拉酒店的餐饮,都配备了数字人民币支付。

来源:电商报

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2021 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved 鲁ICP备16003356号 鲁公网安备 37010202000314号