您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!

山东省电子商务促进会服务平台

遵守国家法律、法规,贯彻执行国家有关方针政策;发扬社会主义道德风尚;坚持党的基本路线,坚 持科学发展观;在建设有中国特色的社会主义理论指导下,以创造机遇、合作共赢为主线,有效搭建政府 与行业、行业与企业及企业间的沟通平台,服务政府、服务会员、服务行业、服务企业;团结本省电子商 务领域企事业单位,通过开展调查研究、经验交流、业务培训、学术研讨、咨询服务、行业自律等活动发 挥桥梁和纽带作用;履行行业代表、行业自律、行业管理、行业协调、行业服务的职能;维护会员的合法 权益,促进会员间的交流和合作,推动本省电子商务的健康发展。

齐鲁电子商务大讲堂

人才短缺是电子商务进农村面临的制约因素之一,为尽快克服农村电子商务发展瓶颈,加快实施“电商进村”工程,促进农村电子商务发展,2015年省商务厅制定了按需求、分层级、精准化的人才培养计划,面向全省展开。

山东省农村电商“百县万人”创业培训由山东省商务厅、共青团省委联合组织,并委托山东省电子商务促进会负责具体实施,面向山东省17城市和重点区县展开。

“百县万人”培训活动,将按照“政府组织、上下结合、专业服务、适用有效”的原则,结合各地电子商务应用发展、产业特点、发展趋势和企业的实际需求,制定有针对性的培训计划。主要内容围绕电子商务发展趋势、农村电子商务、跨境电子商务及电商园区管理和运营等方面。着重帮助基层政府与企业在电子商务领域树立理念、梳理思路,与中小企业与农村创业青年分享电商知识与成功经验。

本次培训组织省内外科研机构、高等院校、行业研究机构的知名专家学者及知名企业、相关行业组织负责人与大专院校、培训机构、知名电商企业内训机构的专业讲师资源,重点面向各县中小企业经营者、农村创业青年、返乡创业大学生、经济困难家庭未就业青年、电商园区运营人员,以及县级商务主管部门、团县委业务主管人员和大学生村官等展开,计划每县培训一次,为期一天。


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号