您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!

山东省电子商务促进会服务平台

遵守国家法律、法规,贯彻执行国家有关方针政策;发扬社会主义道德风尚;坚持党的基本路线,坚 持科学发展观;在建设有中国特色的社会主义理论指导下,以创造机遇、合作共赢为主线,有效搭建政府 与行业、行业与企业及企业间的沟通平台,服务政府、服务会员、服务行业、服务企业;团结本省电子商 务领域企事业单位,通过开展调查研究、经验交流、业务培训、学术研讨、咨询服务、行业自律等活动发 挥桥梁和纽带作用;履行行业代表、行业自律、行业管理、行业协调、行业服务的职能;维护会员的合法 权益,促进会员间的交流和合作,推动本省电子商务的健康发展。

电子商务公共服务平台

山东省电子商务公共服务平台由山东省商务厅借助财政资金,采用招标形式引入第三方机构进行建设运营。通过联合多方力量,整合优势资源,以创新的公共服务模式为省内各类企业提供电子商务综合服务,帮助传统企业电商转型、帮助电商企业实现跨越发展;同时也为相关职能部门提供易用、高效、方便的政府管理、服务手段。

近年来,我国电子商务保持快速发展的势头,市场规模不断扩大,网上消费群体增长迅速。电子商务作为一种新型的流通方式,凭借其低成本、高效率的优势,正愈发成为转变经济发展方式、优化产业结构的重要推动力。我省大力推进电子商务发展,在提升我省综合实力、增强经济发展活力、提高资源配置效率、促进中小企业发展和带动就业等方面,电子商务会发挥重要作用。

伴随着电子商务应用领域的不断拓展以及深度整合,我省电子商务也在迅速成长。但相比电子商务先进省市,我省电子商务仍存在着短板不足,在电子商务应用深度广度、应用水平、企业活跃度、行业聚集度、产业链配套完整度、第三方服务体系建设、人才资本等环节上,仍然存在问题。同时,政府部门对电子商务行业的管理服务也面临着缺乏有效手段、形式单一、效率低下等问题,这些因素制约了我省电子商务发展的速度与效果。

为推动我省电子商务持续健康发展,需要从顶层统一规划,通过建设电子商务公共服务平台,整合电子商务相关数据资源,广泛整合各类优势服务资源,实现数据信息的有效共享利用,为企业电子商务发展及政府电子商务管理提供行之有效的方法手段。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号