您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
通知公告
通知公告
关于召开“第八届中国电子商务物流大会”的通知

各有关单位:

中国电子商务的发展在推动供给侧结构性改革中发挥着日益重要的作用。2016年的数据显示,我国电子商务交易额达到26.1万亿元,占到国民生产总值的35%。市场规模持续增长的同时,物流业作为产业支撑也在不断改进,得到快速发展。一方面,随着“互联网+流通”行动计划的推进,线上线下企业进一步融合发展,“新零售”对物流业提出了新要求,电商物流逐渐回归服务本质,追求服务品质;另一方面,新经济环境下,众创、众包、第四方物流等协同经济新业态层出不穷,为电商物流发展提供了新动力。我国电子商务物流将步入规模持续增长、服务品质不断优化、活力持续增强的新发展阶段。

鉴于此,中国物流与采购联合会经研究决定:“第八届中国电子商务物流大会”将于2017年9月24-26日在山东省济南市召开,现将有关事项通知如下:

一、会议组织

主办单位:中国物流与采购联合会

承办单位:中物联电子商务物流与快递分会

协办单位:山东省物流与采购协会、山东省电子商务促进会等

二、会议时间、地点

报到时间:2017年9月24日

会议时间:2017年9月25-26日

报到及会议地点:济南喜来登酒店(山东省济南市历下区龙奥北路8号,电话:0531-81629999)

三、会议主题

破旧立新:构建电商物流新格局

四、主要内容及议程

1、9月25日上午全体大会,主要议题有:

(一)新风向:电子商务的动向与趋势

(二)“新零售”与物流服务转型升级

(三)布局未来,物流服务多元化

(四)“丝路电商”下物流服务国际化

(五)“数据大战”与信息安全

(六)圆桌对话:“破旧立新”——构建电商物流新格局

2、9月25日下午专题论坛:

(一)城市电动物流车应用发展论坛(会议通知另行发布);

(二)智慧赋能:电商仓的精细化运营;

(三)“下一个风口:同城配送”发展论坛;

(四)电商供应链与农产品上行论坛(由山东省物流与采购协会、山东省电子商务促进会具体承办)。

3、其他同期活动:

(一)《快递暂行条例》意见征求座谈会;

(二)《城市配送电动物流车辆应用选型规范》行业标准编制工作会;

(三)《即时配送服务规范》立项说明会。

4、参观

9月26日上午参观考察。

欢迎广大企业向大会组委会提出开办其他分论坛的申请,会议秘书处将根据会议情况统一安排。

五、参会人员(会议规模:500人左右)

中物联电商物流与快递分会副会长、理事、会员单位代表、来自电商、零售、物流、快递、跨境、仓储、园区、货代、信息化等企业的高管、相关行业协会,各地政府物流、电子商务工作牵头部门代表。

六、会议联络

联系人:刘善莹 15628879207  

有关会议筹备情况敬请关注中国物流与采购联合会官网。

 


二〇一七年八月十日

附件1参会回执表

附件2:第八届中国电子商务物流大会 议程

附件3:第八届中国电子商务物流大会分论坛电商供应链与农产品上行 会议日程

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号