您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
通知公告
通知公告
工信部通报2018年上半年互联网信息服务备案工作落实不力企业(附名单)

据工信部官网9月5日发布的消息获悉,工信部通报批评10家互联网信息服务备案工作落实不力企业,中国电信、腾讯云等十家企业上榜。

工信部表示,互联网信息服务备案工作是互联网管理的基础,未备案互联网信息服务是国家网络信息安全的重要威胁。2018年上半年,工信部信息通信管理局组织相关单位开展了未备案互联网信息服务(ICP)核查工作。1至6月共发现未备案ICP29,721个。为进一步做好ICP备案工作,对行业内相关企业起到警示作用,现对未备案ICP数量前十名的企业予以通报批评。被通报的企业要高度重视ICP备案相关工作,认真学习国家相关法律法规要求,立即开展自查自纠行动,确保各项措施落实到位。 以下为被通报企业名单:


(来源:中国国际电子商务网)

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号