您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
通知公告
通知公告
山东第三批省管社会组织评估名单:山东省电子商务促进会获评为3A

9月5日,山东省民政厅发布《关于第三批省管社会组织评估等级结果的公示》。

根据民政部《社会组织评估管理办法》和《山东省民政厅关于开展第三批省管社会组织评估工作的通知》的有关规定,省民政厅省管社会组织评估委员会委托第三方评估机构进行了现场初评,重点对初评为5A级的社会组织开展了复查,审核确定了第三批省管社会组织的评估等级,评估结果予以公示。其中,山东省中国海洋大学教育基金会等6家为5A级社会组织,山东省泰山教育创新研究院等23家为4A级社会组织,山东省电子商务促进会等24家为3A级组织。

近年来,作为电子商务领域内的省级行业协会,山东省电子商务促进会(简称“促进会”)积极发挥自身所具有的公信力、权威性和所拥有的政府、社会、专家、媒体等资源优势,在发展规划、项目对接、市场拓展、理念提升、品牌塑造等方面为地方政府、电商企业等提供多元化服务。

先后参与山东省商务厅发布的《2015山东省电子商务发展报告》、《2016山东省电子商务发展报告》编制工作;参与省商务厅组织的第一批、第二批、第三批山东省电子商务示范县、示范基地、示范企业评审相关工作。协助省商务厅举办“山东省农村电子商务峰会”,山东农商互联大会期间的“农产品上行体系建设专题研讨会”、“大型电商平台上线政策宣讲暨农商对接说明会”、“山东省“互联网+品牌”高峰论坛暨服务资源对接会”等活动,积极发挥资源优势,推动农产品上行,推进农村电子商务加快发展。

受山东省委组织部与山东省农业厅委托,赴喀什指导协助当地农村电子商务发展工作;并协助举办“喀什第三届农博会”、“第三届喀什农业博览会-济南站招商推介会暨济喀农产品产销对接会”等活动,推动喀什地区与山东省农产品有效对接。

积极参与援藏扶贫工作,促进会依托鲁藏对接活动契机,充分发挥在电子商务、平台建设、资源整合等方面的独特优势,为藏地民族企业发展提出建设性建议,助力藏地企业引入人才、理念、技术、资金等资源引入,为自治区企业稳定、长远、高效可持续发展贡献绵薄之力。

促进会在2015年、2016年、2017年连续举办“齐鲁电商节”及其系列活动,全面展示山东省在电子商务方面取得的成果。

此外,促进会还积极搭建面向企业的高端交流平台,举办“四方馆”系列活动,通过沙龙、海外研学、跨省游学等形式,加强电子商务领域企业间的情感互动与资源共享,凝聚行业力量。先后走进美国、日本、新加坡等,实地考察当地先进的商业模式和创业项目,了解其互联网创业环境和管理方式、经营手段;带领企业赴浙江、湖北等地参加培训并考察当地知名电商企业,加强与电商发展先进省份的交流与互动。

附:第三批省管社会组织评估等级

一、5A级社会组织(6家)

山东省中国海洋大学教育基金会

山东农业大学教育发展基金会

山东省高层次人才发展促进会

山东省旅游饭店协会

山东省抗癌协会

山东省篮球运动协会

二、4A级社会组织(23家)

山东省泰山教育创新研究院

山东省水浒文化交流中心

山东省疼痛医学会

山东和孚养老服务中心

山东省中小企业服务机构促进会

山东万通汽车职业培训学院

山东金盾司法鉴定所

山东运河经济文化研究中心

山东现代公益基金会

潍坊市人口关爱基金会

山东省普觉公益基金会

山东省矿业协会

山东农业机械工业协会

山东土木建筑学会

山东省见义勇为基金会

山东省企业技术创新促进会

山东省送温暖工程基金会

山东省社会工作协会

山东省房地产业协会

山东省食品工业协会

山东省物流与交通运输协会

山东省旅游行业协会

山东省电子商务协会

三、3A级社会组织(24家)

山东省包装技术协会

山东计算机学会

山东省企业法律风险研究会

山东硅酸盐学会

山东省通俗文艺研究会

山东省企业文化学会

山东省工程建设标准造价协会

山东省蜂业协会

山东省省直机关老年人体育协会

山东舒同书画研究院

山东省科技场馆协会

山东省五金机电商会

山东火炬生产力促进中心

山东省电子商务促进会

山东省老年产业协会

山东机床通用机械工业协会

山东省工程师协会

山东省内部审计师协会

山东省食品科学技术学会

山东省建筑节能协会

山东省特色林果良种中药材研究所

山东土地学会

山东省沂蒙文化研究会

山东省生态学会

(文章来源:山东社会组织官方微信)


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号