您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
往期概要
往期概要
我省县长电商研修班在杭州开班

为推动电子商务发展,加快转变经济发展方式,助推产业转型升级,7月23-25日,我省县长电商研修班在杭州开班。

本期的县长电商研修班是根据我省县域电子商务产业发展基础背景、优势、痛点、农产品品牌建设情况、农产品上行情况“量身定制”的,致力于对解决我省县域电商发展实际问题能力的培养,采取开放式教学和小组讨论模式,并邀请了福建德化、浙江桐庐等电商发展示范县的政府领导及电子商务一线工作者、从事电子商务研究的专家,前来介绍当地县域电商政策、基础设施配套,以及各地在推动电商发展过程中遇到的瓶颈及解决办法。

期间,福建省德化县常委刘辉煌做了《标杆县域电商发展案例解读》的主题分享;阿里巴巴商学院副院长章剑林在《县域电商发展趋势与机遇》的分享中提出,要打造“电商生态”,政府和服务商的有效配合至关重要,政府主要是把握方向,服务商落地执行,政府不可替代企业也不要过分干预企业;新疆果业大唐丝路电子商务有限公司合伙人程亮在《典型县域经济分享》提出,农村电子商务发展过程中政府背书对当地农产品电商化尤为重要,同时物流等资源的整合需要政府牵头为电商企业、创业群体铺平道路。县域电商的发展必须要形成一个区域化品牌,做出特殊的差异化产品。

浙江大学CARD中国农业品牌研究中心庄庆超做了《中国农业品牌的创建模式与案例分享》的主题分享,他向学员们介绍了区域公用品牌的三种创建模式:单产业突破、全产业整合、全资源融合,并从公用品牌建设的区域立场、群众立场、市场立场、专业立场等四大基本立场进行了案例的阐述。

培训期间,参训学员赴农村淘宝运营中心、电商企业、桐庐物流仓储中心—淘仓、桐庐美丽乡村、阿里巴巴集团西溪园区等进行参观与现场教学。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号