您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
往期概要
往期概要
数据让生意更简单 看韩都衣舍如何精准营销

作为中国最大的互联网品牌生态运营集团——韩都衣舍,其一举一动历来为业界所关注。在2016电商博览会上,取真经创始人希瑞以韩都衣舍为例向与会嘉宾作了一次关于大数据在电商领域落地应用的分享。

韩都衣舍的精准营销

韩都衣舍2015年销售额近20个亿,其旗下所创的包括女装、男装、童装以及中老年服装品类皆在同行品类中占据前十的位置。

为什么每个类别都能做的这么好?希瑞指出,韩都衣舍从产品规划、执行到优化,每一个环节都是基于大数据分析做出的精准营销。“我们基于抓取互联网电商平台的公开真实数据,进行清洗、分析并以资深运营看数据的角度展现出来,为韩都衣舍提供全面的商情信息,一方面研究电商平台的行业变化,除此之外,还帮助韩都衣舍搭建大数据框架,包括商品如何规划,消费者如何分析等。帮助商家快速成长,避免很多弯路,只做精准营销。”

如何挖掘数据的价值?

精准搜索同定位店铺、通过细节对比找差距、关注店铺流量、帮助店铺剖析相关转化率,最后多维掌握店铺销售结构。在希瑞的眼中,上述的每一项都是数据带给商家的切实价值,而每一个数据分析的结果,都可以让商家用最短的时间来纠错,重新走上正轨。韩都衣舍花了5年的时间做订单管理系统、仓储管理系统以及供应链管理系统,结果就是一个只有3000人的团队创造了一年20亿营业额的业绩。利用大数据分析,韩都衣舍将更多的精力放在了如何解决效率的问题上,用数据优化生产和物流,用系统自动分配解决货和商家的问题,将最好的货品放给最放心的供应商。

“数据化运营是每个人必须面对的事情,数据对电商的使用价值就在于让一些东西沉淀下来,最终成为商业的基石。”希瑞说道。

数据是企业的核心资产

互联网上无论有多少数据,都是由坐在电脑前面或者是拿着手机的人产生的。如果能够把互联网中所有的数据以人的维度去组合和分析,就可以预测每一个网民的未来行为。

希瑞表示,目前我们已经进入到DT时代(Data technology),在DT时代电商大数据的基本原则就是根据商业环境和商业目标来收集数据。数据的来源包括内部数据和外部数据,二者缺一不可。数据分析的最终目的,是为了归属到商品和供应链上。

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号