您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
往期概要
往期概要
山东快递业推行“可降解包装袋” 不到2年完全降解

7月16日,由山东省快递协会组织召开的“绿色快递在山东”公益环保行动推进大会在济南开幕。此次推进会召开标志着我省快递行业可降解绿色环保塑料包装袋将逐步替代原来污染环境的快递塑料包装袋。

山东作为经济大省,快递业务增速迅猛,2015年我省快递行业完成7.3亿件、97.1亿元收入,快递业务量列全国第七位。但在快递量激增的背后,废弃的包装袋、包装盒以及成堆的包裹胶带等快递包装带来的环境污染问题已引发了社会的广泛关注。为减少快递污染,山东快递业推行“可降解包装袋”,丢在野外环境不超24个月便可完全降解,这种专用包装袋,采用了一种叫做“氧化生物双降解”技术,通过向塑料制品添加氧化-生物双降解添加剂,可以将传统塑料转变为可生物降解的环境友好材料。

目前,山东已有“邮政速递物流”、“山东中通”和“山东广通速递”三家快递企业即将开始使用可降解绿色环保塑料包装袋。最快到年底前,山东省内所有快递企业都将使用可降解包装袋。


版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号